|
喜久水 しぼったばし 生酒原酒 生酒 ヌップシル 1−4月にかけて搾られる。本醸醸タイプの生酒です。 喜久水の一番搾りのさわやかな香りと、 フレッシュな味をそのままお届けする生生酒 (一度も火入れ殺菌していない酒)です。 蔵人がときどき風味できる門外不出の酒でした。 2月の酒蔵開放では直接風味できます。 販売期間は、12月−4月までです。 冷やしてご賞味ください。 | |||
生酒「ヌップシル」 アイヌ語で広い草原の意味能代の語源 アルコール度数 15.3 日本酒度 +4 酸 度 1.8 米 キヨニシキ 精白歩合 70% 価格 1升 1750円 「しぼったばし 生酒原酒」 アルコール度数 20.3 日本酒度 +4 酸 度 1.8 米 キヨニシキ 精白歩合 70% 価格720ml 1500円 BACK |