喜久水 しぼったばし 生酒原酒
    生酒 ヌップシル
1−4月にかけて搾られる。本醸醸タイプの生酒です。
喜久水の一番搾りのさわやかな香りと、 フレッシュな味をそのままお届けする生生酒 (一度も火入れ殺菌していない酒)です。
蔵人がときどき風味できる門外不出の酒でした。
2月の酒蔵開放では直接風味できます。
販売期間は、12月−4月までです。
冷やしてご賞味ください。


生酒「ヌップシル」
アイヌ語で広い草原の意味能代の語源

アルコール度数  15.3
日本酒度       +4
酸  度      1.8
米       キヨニシキ
精白歩合      70%
価格 1升 1750円

「しぼったばし 生酒原酒」
アルコール度数  20.3
日本酒度       +4
酸  度      1.8
米       キヨニシキ
精白歩合      70%
価格720ml 1500円

BACK





[蔵日記] [商品案内] [醸蒸多知修行] [楽しみ方] [小話] [酒のことわざ] [Links]