梨の種類と収穫時期
西洋梨 フレミッシュ・ビューティー(日面紅) |
秋田県北部で主に作られている珍しい品種 味はラ・フランスに似ているような違うような とてもうまい!!1度味見してみる価値あり 表面に茶色のしぶが出るのが特徴 届いてからの食べ時が重要 収穫期:9月中旬から10月下旬ころまで |
幸水(和梨) | 全国的にメジャーな品種。とても瑞々しく甘味が強い 酸味が少なく多くの人に愛される味 さわやかな歯ごたえの産地直送 採れたての味の違いを感じていただきたい逸品 収穫期:9月上旬から9月下旬ころまで |
豊水(和梨) | 水分たっぷりで肉質は柔らかく瑞々しい。、適度な酸味と甘みが強いので濃厚な味わいがある。ちょっとくせになる味 糖尿病の予防にも良いといわれている 収穫期:9月下旬から10月上旬ころまで |
長十郎(和梨) | 昔懐かしい?品種 次々と新種が登場する中で、栽培している農家も少なくなっている昨今、しっかりとした歯ごたえと肉質、強い甘さと酸味の絶妙なバランスで根強い人気がある。日保ちが良いのでまとめ買いしてもOK 昔の味が忘れられず買い求める方も 収穫期:9月下旬から10月下旬まで |
気候や天候により収穫時期が多少ずれることがあります
詳しいことはお問い合わせください