梨の種類と収穫時期

西洋梨    
フレミッシュ・ビューティー(日面紅)
秋田県北部で主に作られている珍しい品種
味はラ・フランスに似ているような違うような
とてもうまい!!1度味見してみる価値あり
表面に茶色のしぶが出るのが特徴
届いてからの食べ時が重要
収穫期:9月中旬から10月下旬ころまで
幸水(和梨)   全国的にメジャーな品種。とても瑞々しく甘味が強い
酸味が少なく多くの人に愛される味
さわやかな歯ごたえの産地直送
採れたての味の違いを感じていただきたい逸品
収穫期:9月上旬から9月下旬ころまで
豊水(和梨)  水分たっぷりで肉質は柔らかく瑞々しい。、適度な酸味と甘みが強いので濃厚な味わいがある。ちょっとくせになる味
糖尿病の予防にも良いといわれている
収穫期:9月下旬から10月上旬ころまで
長十郎(和梨) 昔懐かしい?品種
次々と新種が登場する中で、栽培している農家も少なくなっている昨今、しっかりとした歯ごたえと肉質、強い甘さと酸味の絶妙なバランスで根強い人気がある。日保ちが良いのでまとめ買いしてもOK
昔の味が忘れられず買い求める方も
収穫期:9月下旬から10月下旬まで


気候や天候により収穫時期が多少ずれることがあります
詳しいことはお問い合わせください

 

トップページ