今日は、中華料理について紹介します。
正月1/1元旦に近くの料理店(店名:東北人)で食べたものを紹介します。
|
||
焼き餃子 中に挽肉、ニラなどが入り 食べると肉汁がとろりとしたたる ジュ−シィーな一品です。 15元 |
米の粉をうどん状にのばし油で揚げたもの。 食感は、お餅の揚げたものみたいですが 表面がこうばしいくおいしい。 10元 |
大根煮 大根、唐辛子、豚肉、ニンニクを 煮込んだもの。超激辛ですが豚肉の甘みが 大根にしみこんで大根がおいしい。 7元 |
|
|
|
茄子焼き 茄子、里芋、しし唐辛子で 入って油で炒めたもの。最初しし唐辛子が ピーマンに見え、パクリと食べた瞬間に 口から火が。里芋がほくほくしておいしい。 7元 |
豚肉、鶏肉、木耳、きゅうりが入って炒めたもの。 そろそろ油にあきてきて舌が何かへん。 15元 |