[HOME]

前へ 目次へ 次へ


中国での元旦


今日は、中華料理について紹介します。
正月1/1元旦に近くの料理店(店名:東北人)で食べたものを紹介します。
040101_072.jpg 040101_073.jpg
040101_074.jpg
焼き餃子 中に挽肉、ニラなどが入り
食べると肉汁がとろりとしたたる
ジュ−シィーな一品です。 15元
米の粉をうどん状にのばし油で揚げたもの。
食感は、お餅の揚げたものみたいですが
表面がこうばしいくおいしい。 10元
大根煮  大根、唐辛子、豚肉、ニンニクを
煮込んだもの。超激辛ですが豚肉の甘みが
大根にしみこんで大根がおいしい。 7元
040101_075.jpg
040101_077.jpg
茄子焼き 茄子、里芋、しし唐辛子で
入って油で炒めたもの。最初しし唐辛子が
ピーマンに見え、パクリと食べた瞬間に
口から火が。里芋がほくほくしておいしい。
7元
豚肉、鶏肉、木耳、きゅうりが入って炒めたもの。
そろそろ油にあきてきて舌が何かへん。  15元


もしかして、1人で全部食べた??

前へ 目次へ 次へ